Пьяный водитель 300 метров протащил на капоте сотрудника ГИБДД

Пьяный водитель 300 метров протащил на капоте сотрудника ГИБДД
29 апреля 2008

В минувшее воскресенье житель Северной Осетии, отказавшийся подчиняться требованиям сотрудников ГИБДД, направил автомобиль на одного из инспекторов, сбил его и затем протащил его на капоте машины почти 300 метров, сообщат "Интерфакс".

По информации пресс-службы МВД республики, инцидент произошел после того, как патрульная служба Госавтоинспекции остановила автомобиль BMW для проверки документов. Водитель машины отказался предоставить документы и передать ключи от нее, из-за чего инспекторам пришлось вызывать эвакуатор.

Однако в этот момент к месту задержания подъехал другой автомобиль, водитель которого сел за руль BMW и попытался скрыться, направив машину на одного из инспекторов. Для того, чтобы остановить машину сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие. "Сотрудники милиции сделали сначала два предупредительных выстрела в воздух, а затем по колесам машины", - заявили представители МВД.

После задержания оказалось, что оба водителя находились в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист, сбивший сотрудника ГИБДД, сейчас находится под стражей, а второму грозит лишение водительских прав на срок до 1,5 лет. Кроме того, в отношении обоих водителей планируется возбудить уголовное дело по применению насилия к сотрудникам милиции.

Новости по теме