Москве не достает двух тысяч автосервисов

Москве не достает двух тысяч автосервисов
29 апреля 2008

В столице для снижения очередей в автосервисы, исходя из расчета общего количества машин в городе, необходимо построить около двух тысяч новых сервисных станций. Об этом во вторник на заседании правительства Москвы сообщил руководитель Департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время в Москве зарегистрировано примерно 3,5 миллиона машин, а автосервисов – чуть более 11 тысяч. По прогнозу экспертов, ежегодно автопарк города будет увеличиваться в среднем на 150 тысяч автомобилей, поэтому к 2020 году столице потребуется более 16 тысяч станций технического обслуживания, а когда количество машин превысит пять миллионов – 18-20 тысяч сервисов. Липсиц также отметил, что сейчас наибольшее количество автосервисов находится в Западном, Северном, Юго-Восточном и Южном административных округах. Меньше всего техстанций в Центральном округе.

Леонид Липсиц добавил, что городу необходимы новые предприятия технического обслуживания машин и призвал инвесторов, заинтересованных в их строительстве, размешать автосервисы в многоэтажных гаражах-паркингах, а также на открытых стоянках.

Новости по теме