Mitsubishi построит российский завод вместе с PSA Peugeot Citroen

Mitsubishi построит российский завод вместе с PSA Peugeot Citroen
30 апреля 2008

Компания Mitsubishi Motors и французская группа PSA Peugeot Citroen договорились о совместном строительстве автозавода на территории России. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета "Ведомости". По ее сведениям, информацию о строительстве общего завода подтверждают чиновники, участвующие в согласовании инвестиционного проекта, а также представители крупных дилерских холдингов.

Ранее сообщалось, что PSA намеревается построить под Калугой свой автозавод, максимальная мощность которого составит около 60 тысяч автомобилей в год, а Mitsubishi Motors - собственное предприятие мощностью 50 тысяч машин. Однако теперь, по сведениям издания, речь идет уже о совместном заводе, который расположится в Калужской области. На первом этапе его мощность составит около 50 тысяч автомобилей в год, а спустя 2-3 года предприятие сможет выпускать до 100 тысяч машин ежегодно.

Французы на этом заводе будут собирать машины среднего класса - Peugeot 308 и Citroen C4, а Mitsubishi - кроссовер Outlander и его модификацию Peugeot 4007. Позже модельный ряд предприятия может быть расширен.

Новости по теме