Президент Таджикистана запретил тонировку

Президент Таджикистана запретил тонировку
30 апреля 2008

Во вторник вечером на заседании правительства Таджикистана президент республики Эмомали Рахмон дал распоряжение правоохранительным органам не допустить введения повсеместной тонировки стекол на автомобилях в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

На данный момент в Таджикистане разрешено тонировать стекла только на машинах, принадлежащих самому президенту, спикерам двух палат парламента, премьер-министру и его заместителям. Однако ранее депутаты нижней палаты парламента республики внесли на рассмотрение поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым в стране разрешалось тонировать стекла на абсолютно всех автомобилях. Эмомали Рахмон выступил против этой инициативы, а также отметил, что введение повсеместной тонировки "может повысить рост преступлений в стране".

Отметим, что согласно предложенным поправкам в КоАП Таджикистана, тонировка должна была соответствовать единым стандартам, принятым в странах СНГ. В соответствии с ними, допускалось затемнение ветровых стекол не более чем на 25 процентов, а передних – не более чем на 30 процентов.

Новости по теме