Тюнер Carlsson показал свою версию Mercedes SL

Тюнер Carlsson показал свою версию Mercedes SL
5 мая 2008

Известное немецкое тюнинговое ателье Carlsson распространило официальную информацию о спорт-пакете для обновленного родстера Mercedes-Benz SL, сообщает сайт Motorauthority.com. Традиционно, в программу доработок входит аэродинамический обвес кузова, измененная отделка интерьера, а также модернизация 5,5-литрового бензинового V8 в версии SL500.

Благодаря доработкам мощность мотора увеличится с 388 до 436 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрастет на 70 Нм – до 600 Нм. По словам представителей ателье Carlsson, такой Mercedes SL способен разогнаться с нуля до ста километров в час за 5,1 секунды и достичь максимальной скорости 293 километра в час.

В ателье также уточнили, что в настоящее время специалисты Carlsson разрабатывают программу доводки для 517-сильного 5,5-литрового двенадцатицилиндрового двигателя, устанавливающегося на SL600. После модернизации мощность этого агрегата увеличится до 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – до 1100 Нм. Динамические характеристики родстера с таким мотором пока не известны.

Новости по теме