Автомобилисты проведут "Марш пустых канистр"

Автомобилисты проведут "Марш пустых канистр"
5 мая 2008

В субботу 24 мая в ряде регионов России пройдет акция протеста автолюбителей против высоких цен на бензин и плохого состояния дорог в стране, сообщает "Интерфакс". По словам Вячеслава Лысакова - руководителя движения автомобилистов "Свобода выбора", организующего данную акцию, мероприятие будет проходить в разных городах в различных формах: в виде митинга, пикета, автопробега или так называемого "Марша пустых канистр".

Лысаков уточнил, что процесс организации акции протеста еще только начался, поэтому назвать точное число участников и количество регионов пока невозможно. Основной целью этой акции является привлечь внимание властей к проблеме высоких цен на автомобильное топливо и неудовлетворительному качеству российских автодорог. "Это нонсенс, когда в государстве, добывающем и перерабатывающем нефть, цены на бензин выше или примерно такие же, чем в ряде стран, которые нефть импортируют", - добавил Вячеслав Лысаков.

Только в апреле текущего года рост цен на автомобильное топливо в России составил 4,3 процента, притом, что в марте стоимость бензина уже повышалась почти на два процента. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, больше всего цены выросли на бензин марки Аи-80 и дизельное топливо – на 5,3 и 4,6 процента соответственно.

Новости по теме