Lada 1106 дебютирует в WTCC в середине мая

Lada 1106 дебютирует в WTCC в середине мая
5 мая 2008

Команда Russian Bears Motorsport намеревается подготовить две кольцевые "десятки" Lada 1106 уже к следующему этапу Мирового кузовного чемпионата (WTCC), который пройдет с 16 по 18 мая в Валенсии. Первые тесты новой машины прошли в минувшие выходные на трассе Зандвоорт (Zandvoort) в Голландии.

В основе кольцевых Lada 110 WTCC лежит модернизированный кузов "десятки", построенный Волжским автозаводом, однако двигатели у них немецкие - двухлитровые бензиновые агрегаты Opel, развивающие мощностью 280 лошадиных сил. Аналогичными моторами оснащаются автомобили Chevrolet Lacetti, уже участвующие в кузовном чемпионате.

По словам Яаапа Ван Лагена (Jaap van Lagen), проехавшего на новой Lada семь кругов по тестовой трассе в Голландии, этот автомобиль его по-хорошему удивил. "Мы показали очень хорошее время круга, так что я с оптимизмом смотрю в будущее. Надеюсь, по итогам сезона мы сможем пробиться в тройку лидеров среди частных команд".

Менеджер команды Russian Bears Motorsport Дмитрий Берников также остался довольным первыми тестами, однако считает, что инженерам потребуется еще некоторое время на настройку машины.

Следующие испытания кольцевой "десятки" пройдут во время официальной тестовой сессии в немецком городе Ошерслебен (Oschersleben).


Новости по теме