Бывший глава ГИБДД готовит закон о запрете праворульных машин

Бывший глава ГИБДД готовит закон о запрете праворульных машин
5 мая 2008

Через несколько лет регистрацию машин с правым рулем в России могут запретить. Концепция соответствующего федерального закона о сертификации автомобилей уже разработана. Об этом в воскресенье сообщил бывший глава ГИБДД и нынешний сенатор от Карелии Владимир Федоров, передает "РИА Новости".

По словам чиновника, необходимо установить срок, с которого регистрация праворульных машин будет запрещена. До начала действия запрета Федоров предлагает повысить таможенные сборы за ввоз автомобилей с правым рулем, чтобы покупать их стало невыгодно.

"Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - отметил Федоров. "Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому".

Между тем, лидеры общественных движений автомобилистов на Дальнем Востоке считают, что данный запрет приведет к волне акций протеста. По данным Дальневосточного таможенного управления, в апреле 2008 года из Японии и Южной Кореи через Владивостокскую таможню ввезено более 30 тысяч автомобилей с правым рулем.

Новости по теме