Chrysler заморозит цены на бензин для своих покупателей

Chrysler заморозит цены на бензин для своих покупателей
6 мая 2008

Во вторник компания Chrysler объявила о начале в США кампании "Let's Refuel America", в ходе которой покупателям автомобилей любой марки концерна, будет выдаваться специальная кредитная карта. С ее помощью автовладелецы на протяжении трех лет, независимо от роста стоимости топлива, смогут оплачивать бензин марки Regular (аналог российского 92-го), биоэтанол E85 или дизель по фиксированной цене – 2,99 доллара за галлон (около 3,78 литра). Стоимость галлона других видов топлива составит от 3,14 до 3,29 доллара. Акция продлится до 2 июня текущего года.

Данная кампания проводится с целью увеличения уровня продаж автомобилей концерна Chrysler. В связи ростом цен на топливо в прошлом месяце впервые за десятилетия продажи легковых машин на американском рынке превысили продажи внедорожников и пикапов. Согласно исследованию, проведенному Chrysler, при покупке нового автомобиля около 76 процентов покупателей в первую очередь обращают внимание на расход топлива машины и, соответственно, на растущие цены за бензин.

Chrysler также уточняют, что кампания "Let's Refuel America" не будет распространяться на "заряженные" версии SRT и автомобили Dodge Viper, Dodge Challenger, Dodge Ram Chassis Cab, Chrysler Crossfire, Jeep Wrangler и Dodge Sprinter. Кроме того, на основе данных по среднему расходу топлива для каждой машины будет установлено максимальное количество топлива, которое автовладелец сможет заправить по фиксированной цене.

Американский автопроизводитель в рамках акции "Let's Refuel America" также предложит скидку в размере трех тысяч долларов на покупку машин Chrysler PT Cruiser, Dodge Charger, Jeep Grand Cherokee, Dodge Dakota и Dodge Ram.

Новости по теме