Команда Super Aguri снялась с чемпионата мира по "Формуле-1"

Команда Super Aguri снялась с чемпионата мира по "Формуле-1"
6 мая 2008

В составе участников чемпионата мира по "Формуле-1" сезона-2008 произошли изменения. Японская команда Super Aguri объявила о том, что снимается с соревнований по причине серьезных финансовых проблем. Официальное заявление по этому поводу сделал основатель команды, знаменитый японский гонщик Агури Сузуки.

Super Aguri начала участвовать в королевских гонках с 2006 года, а первые очки заработала спустя 22 гонки – на Гран-при Испании 2007 года. В нынешнем сезоне британец Энтони Дэвидсон и японец Такума Сато, выступавшие за команду, в четырех Гран-при не набрали ни одного очка.

С момента создания Super Aguri команде помогал концерн Honda, однако эта помощь не могла обеспечить всех расходов на содержание команды. После окончания прошлого сезона Super Aguri провела минимальное количество тестов. Ради спасения команды планировалась ее продажа британской компании Magma Group. Однако сделка сорвалась, и после переговоров с руководством Honda Агури Сузуки принял решение о роспуске конюшни.

По словам Сузуки, он всегда мечтал стать владельцем и руководителем команды "Формулы-1", но в итоге понял, что частной конюшне невозможно конкурировать с командами крупнейших автомобильных концернов. Решение о роспуске команды вступило в силу сразу после заявления Сузуки, поэтому на старт Гран-при Турции, который состоится 11 мая, пилоты Super Aguri уже не выйдут.

Новости по теме