Европейцы за месяц раскупили годовой запас Nissan GT-R

Европейцы за месяц раскупили годовой запас Nissan GT-R
7 мая 2008

За один месяц в Европе по предварительным заявкам были раскуплены все 1500 экземпляров суперкара Nissan GT-R, выделенные для этого рынка на первый год продаж. При этом наибольшее количество заказов на автомобиль – 950 штук – поступило от жителей Великобритании. Однако заказанную машину покупателям придется ждать еще около года, поскольку доставка GT-R первому клиенту на европейском рынке запланирована на март следующего года.

В японской компании также уточнили, что все Nissan GT-R текущего модельного года уже были распроданы в США, а на данный момент примерно 60 процентов от всей квоты на 2009 год тоже забронировано. Доставка суперкаров американским покупателям начнется в июне текущего года.

Напомним, что Nissan GT-R комплектуется "интеллектуальной" системой полного привода и шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Для этого автомобиля предлагается 480-сильный 3,8-литровый шестицилиндровый мотор с двумя турбинами. Максимальная скорость суперкара составляет 310 километров в час, а разгон с нуля до ста километров в час займет 3,5 секунды.

Новости по теме