На столичных парковщиков можно пожаловаться в милицию

На столичных парковщиков можно пожаловаться в милицию
7 мая 2008

В Москве появился новый телефон "горячей линии", по которому автомобилисты смогут пожаловаться на незаконную деятельность парковщиков или нарушения правил работы парковок. Эту линию, как сообщает радиостанция СИТИ-FM, при поддержке ГУВД города Москвы организовало ООО "Столичные парковки" - крупнейшая в городе организация, эксплуатирующая различные автостоянки.

Информация обо всех нелегальных парковщиках или нарушениях в работе стоянок, полученная по телефону 988-85-05, будет напрямую переправляться в правоохранительные органы столицы. Таким способом московские власти собираются бороться с "нелегалами", самовольно занимающими парковочные территории.

Отличить легального парковщика от нелегального можно по светоотражающему жилету, на котором указан действующий тариф, а также по наличию переносного "паркомата", принимающему карты оплаты "Город", и специальному жетону с индивидуальным номером. Кроме того, официальные парковщики по первому требованию водителя должны предъявлять разрешительные документы на эксплуатацию парковки и удостоверение работника.

Новости по теме