Компания Audi планирует построить завод в США

Компания Audi планирует построить завод в США
8 мая 2008

Компания Audi рассматривает возможность строительства на территории США собственного сборочного предприятия. Об этом пишет американское издание Motor Trend со ссылкой на заявление руководителя немецкой марки Руперта Стадлера (Rupert Stadler), сообщившего об этом на ежегодном собрании акционеров.

По его словам, решение о возведении собственного завода в США компания Audi может принять из-за укрепляющегося курса евро по отношению к американскому доллару, а также в связи с постоянно растущими ценами на покупку сырья, в особенности металлов, таких как алюминий и сталь. Сборочное производство в Америке должно помочь марке снизить затраты на выпуск автомобилей, и увеличить через семь лет продажи машин на местном рынке до 200 тысяч штук в год (для сравнения, в прошлом году в США было реализовано около 94 тысяч автомобилей Audi). Какие именно модели планируется собирать на новом американском предприятии пока не известно, однако по предположению некоторых зарубежных изданий, наиболее вероятными претендентами являются внедорожник Q7 и кроссовер Q5.

Стоит отметить, что немецкий концерн Volkswagen ранее уже подтвердил информацию о своем намерении построить на территории США собственный завод, а также назвал штаты, рассматривающиеся для возведения предприятия – Алабама, Мичиган и Теннеси.

Новости по теме