Китайцы готовят замену родстеру MG TF

Китайцы готовят замену родстеру MG TF
8 мая 2008

Китайский автопроизводитель Nanjing Automobile приступил к разработке автомобиля MG TF нового поколения, начало продаж которого на европейском рынке запланировано на 2010 год. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники внутри компании.

Новинку, которая будет выпускать не только в открытой версии, но и с кузовом "купе", планируется построить на заднеприводной платформе, разработанной Nanjing в сотрудничестве с британской инжиниринговой фирмой Ricardo. Ожидается, что для MG TF нового поколения станет предлагаться широкая гамма бензиновых двигателей, включая 1,8-литровый турбомотор и шестицилиндровый агрегат объемом 2,5 литра. Более детальная информация о технической начинке и динамических характеристиках автомобиля на данный момент не известна.

По информации источников журнала Auto Express, внешность нового родстера TF будет создана по мотивам 320-сильного спорткара MG SV и концепт-кара MG X80, которые были построены на базе автомобиля Mangusta, выпускавшегося итальянской компанией Qvale, купленной MG Rover в 2001 году.

Ожидается, что стоимость нового MG TF в Европе будет близка к цене родстера Mazda MX-5, который, как предполагает Auto Express, может стать для британского автомобиля одним из основных конкурентов.


Новости по теме