Fisker приступил к испытаниям гибрида Karma

Fisker приступил к испытаниям гибрида Karma
12 мая 2008

Компания Fisker Coachbuild приступила в Калифорнии к испытаниям седана Karma, оснащенного гибридной силовой установкой. Об этом сообщает британское издание Autocar, опубликовавшее шпионские фотографии этого автомобиля.

Заднеприводный Fisker Karma приводится в движение с помощью электромотора, питающегося от литий-ионных аккумуляторов. Как утверждают представители компании, исключительно на электротяге автомобиль сможет проехать около 80 километров, что, по мнению специалистов Fisker, вполне достаточно для ежедневных поездок по городу от дома до работы и обратно. Подзарядка батарей будет происходить при помощи бензинового двигателя, предположительно 1,4-литрового агрегата компании Volkswagen, комплекта солнечных батарей на крыше или от обычной бытовой электросети.

В США седан Karma появится в продаже только к концу 2009 года, однако в Fisker утверждают, что 99 экземпляров этого автомобиля уже проданы по предварительным заявкам. Стоимость Karma на американском рынке составит около 80 тысяч долларов.

Новости по теме