Hyundai Getz планируют выпускать в России

Hyundai Getz планируют выпускать в России
12 мая 2008

Таганрогский автомобильный завод ("ТагАЗ") начал переговоры с корейской компании Hyundai по поводу производства компактного хэтчбека Getz текущего поколения в России. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление неназванного источника, близкого к руководству предприятия, а также на информацию, полученную от двух дилерских центров "ТагАЗа".

По словам источников издания, в настоящее время переговоры "ТагАЗа" и Hyundai еще далеки от завершения. Детальная информация о предполагаемых объемах производства, а также когда Getz российской сборки может появиться в продаже, пока не разглашается. По мнению некоторых экспертов, спрос на Getz текущего поколения сохранится в течение ближайших двух-трех лет, даже притом, что новое поколение этого автомобиля появится уже в конце текущего года. Предполагается, что с началом производства Getz в России стоимость машины может уменьшиться примерно на 15 процентов. Напомним, что сейчас цены на хэтчбек начинаются от 292 тысяч 900 рублей.

Стоит отметить, что на "ТагАЗе" на данный момент уже выпускается пять моделей Hyundai: Accent, Sonata, Santa Fe Classic, Elantra XD и Porter. Мощности предприятия позволяют поставить на конвейер еще одну модель, а общий объем выпуска составляет 120 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме