Автомобили Audi получат восьмиступенчатый "автомат" ZF

Автомобили Audi получат восьмиступенчатый "автомат" ZF
13 мая 2008

Немецкий автопроизводитель Audi планирует устанавливать на свои топовые модели новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач компании ZF, производство которой должно начаться в следующем году. Об этом сообщает сетевое издание Motorauthority.com со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Какие именно автомобили Audi будут оснащаться новой трансмиссией ZF пока не известно, однако в интервью изданию Automotive News Europe аналитики исследовательской компании CSM Worldwide сообщили, что такая коробка передач, вероятно, появится на флагманском седане A8, внедорожнике Q7 и "четырехдверном купе" A7, появление которого на рынке ожидается в 2009 году.

Напомним, что новый восьмискоростной "автомат", по словам представителей компании ZF, поможет по сравнению с пятиступенчатыми коробками передач улучшить топливную экономичность автомобиля в среднем на 14 процентов. Кроме того, КПП поддерживает функцию автоматической остановки и запуска двигателя, использующуюся для снижения выбросов углекислого газа и экономии топлива.

Стоит отметить, что компания BMW также намерена использовать такую же коробку передач для седана 7-Series следующего поколения и кроссовера X6. Будет ли аналогичную восьмиступенчатую трансмиссию предлагать для своих машин другой немецкий автопроизводитель – Mercedes-Benz – пока не уточняется.

Новости по теме