На водителей питерских маршруток завели 25 уголовных дел

На водителей питерских маршруток завели 25 уголовных дел
13 мая 2008

В Санкт-Петербурге в отношении водителей маршрутных такси прокуратурой города заведено 25 уголовных дел. Все дела, из которых пять уже направлено в суд, возбуждены по статье 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщает "Интерфакс", проводимая прокуратурой Санкт-Петербурга проверка выявила, что перевозка пассажиров осуществлялась на автомобилях с техническими неисправностями, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Какие именно были обнаружены поломки, на данный момент не уточняется.

Напомним, что в конце марта текущего года на двоих водителей маршруток петербургской компании "Питеравто" также был возбуждены уголовные дела по аналогичной статье. Водители проигнорировали требования сотрудников ГИБДД устранить технические неисправности автомобилей и продолжали перевозить пассажиров. Ранее сообщалось, что в марте в ходе проверки прокуратурой города были обнаружены различные неисправности маршрутных такси, в том числе незакрепленные пассажирские сиденья, заблокированные задние двери, трещины на лобовых стеклах и дефекты в рулевом управлении.

Отметим, что с начала текущего года в Петербурге произошло множество аварий с участием маршруток, в которых шесть человек погибло и более 40 пострадало.

Новости по теме