Kia Soul будет продаваться в США и Китае

Kia Soul будет продаваться в США и Китае
13 мая 2008

Компания Kia собирается продавать свой компактный кроссовер Soul (кодовое название AM) не только в странах Европы, но и в США и даже в Китае. Как сообщает AutomotiveNews.com, на американском рынке этот автомобиль появится в начале 2009 года, а производство Soul для Китая планируется развернуть в декабре 2009 года на одном из местных заводов.

Прототипы Kia Soul были представлены в марте на автосалоне в Женеве. Этот автомобиль построен на компактной платформе автомобиля гольф-класса (Kia Cee'd) и будет выпускаться только в индивидуальных комплектациях - покупатель еще на этапе заказа сможет выбрать цвет машины, один из множества доступных вариантов отделки салона и даже элементы обвеса кузова. По предварительным сведениям, Soul получит двухлитровый бензиновый двигатель и систему полного привода с электронным управлением.

Официальный дебют серийного кроссовера Kia состоится осенью на автосалоне в Париже. Тогда же будут объявлены полные технические характеристики этого автомобиля и его стоимость.

Новости по теме