В Москве покупателям малолитражек оплатят бензин на год вперед

В Москве покупателям малолитражек оплатят бензин на год вперед
14 мая 2008

Московские власти намерены с лета текущего года дарить каждому покупателю малолитражных автомобилей специальные топливные карты на сумму 26 тысяч рублей, с помощью которых автовладельцы смогут оплачивать покупку бензина. Таких карт, как считают в правительстве, будет достаточно для заправки машины в течение года. Как сообщает РБК со ссылкой на заявление руководителя столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, соответствующее распоряжение будет подписано мэром Москвы Юрием Лужковым уже в текущем месяце.

Топливные карты планируется выдавать автомобилистам, купившим машину длиной не более 3,5 метра и с двигателем, объем которого не превышает 1,2 литра. Оплатить покупку топлива с помощью таких карт водители смогут на автозаправочных станциях, которые согласятся участвовать в акции. Точный перечень таких АЗС пока не утвержден. Бочин уточнил, что количество выдаваемых карт будет неограниченно.

Помимо топливных карт, для владельцев малолитражек московские власти также намерены ввести льготы на парковку в городе, которая, предположительно, будет стоить в два раза дешевле, чем для остальных автомобилей. По мнению властей, введение подобных льгот поможет стимулировать приобретение машин с небольшим объемом двигателя.

Леонид Бочин также добавил, что в столице на данный момент зарегистрировано в общей сложности 3,5 миллиона машин. Из них только около пяти процентов – малолитражки.

Новости по теме