Легковым автомобилям без "Евро-2" запретят въезд в центр Москвы

Легковым автомобилям без "Евро-2" запретят въезд в центр Москвы
14 мая 2008

С 1 сентября текущего года въезд легковых автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам "Евро-2", в пределы Бульварного кольца будет запрещен. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина. По мнению столичных властей, подобная мера поможет улучшить экологическую ситуацию в городе.

На данный момент все новые автомобили, которые производятся в России или поставляются из-за границы, имеют в регистрационных документах специальные отметки с обозначением экологического класса машины и уже соответствуют всем необходимым экологическим нормам. Однако первые выпуски "Жигулей" вплоть до седьмой модели, по словам Бочина, не соответствуют стандартам "Евро-2".

Стоит отметить, что въезд в пределы Третьего транспортного кольца грузовых автомобилей, не соответствующим нормам "Евро-2", был запрещен 1 апреля текущего года.

Напомним, что стандарт "Евро-2" был принят российским правительством осенью 2005 года, а "Евро-3" введен в действие в январе текущего года.

Новости по теме