"Донинвест" построит в Южной Корее завод по выпуску машинокомплектов

"Донинвест" построит в Южной Корее завод по выпуску машинокомплектов
15 мая 2008

Компания "Донинвест", владеющая Таганрогским автомобильным заводом, намерена во второй половине текущего года приступить в южнокорейском городе Борён к строительству собственного завода по выпуску машинокомплектов. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на местную газету Maeil Business Newspaper, соответствующий меморандум о взаимопонимании уже был подписан между российской компанией и властями Южной Кореи.

По словам неназванного источника "Ведомостей", близкого к "Донинвесту", на корейском заводе планируется выпускать машинокомплекты для сборки автомобилей Hyundai и внедорожников Tager и Road Partner, которые являются аналогами SsangYong Korando и Musso, производимых "ТагАЗом" под собственной маркой. Затем эти машинокомплекты будут поставлять в Россию на "ТагАЗ", что поможет предприятию решить проблему недостатка компонентов и удвоить производство автомобилей. Инвестиции в этот проект составят около 650 миллионов долларов.

Кроме того, представители "ТагАЗа" подтвердили, что объем выпуска машин на российском предприятии будет увеличен за счет установки новых сборочных линий. Ожидается, что их установят к концу текущего года. За счет новых линий мощность завода возрастет на 100-120 тысяч автомобилей в год – до 220-240 тысяч машин.

Новости по теме