Запрет на въезд в центр Москвы машин без "Евро-2" откладывается

Запрет на въезд в центр Москвы машин без "Евро-2" откладывается
15 мая 2008

Вводить запрет на въезд легковых автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам "Евро-2", в пределы Бульварного кольца пока не планируется. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Ирины Брайниной. Напомним, что в среду начальник этого ведомства Леонид Бочин проинформировал, что подобный запрет будет введен в столице с 1 сентября текущего года.

По словам Брайниной, запрет на въезд в центр Москвы автомобилей без "Евро-2" – это "пока только планы и они будут осуществлены, но когда точно – пока не известно". Она уточнила, что подобные меры планируется ввести только для грузовых машин. Для доступа в центр города большегрузные автомобили должны будут пройти техническую проверку в специальной организации, которая станет выдавать электронные чипы с информацией об экологическом стандарте конкретного транспортного средства. Чипы планируется крепить к самому автомобилю, а данные с них будут считывать камеры, установленные на дорогах. Ранее сообщалось, что запрет на въезд грузовиков в пределы Третьего транспортного кольца введен в действие с апреля этого года.

Напомним, что экологические нормы "Евро-2" были приняты российским правительством три года назад, а стандарт "Евро-3" начал действовать в январе текущего года.

Новости по теме