General Motors оснастила маленькие двигатели турбинами

General Motors оснастила маленькие двигатели турбинами
16 мая 2008

Американская корпорация General Motors разработала два четырехцилиндровых двигателя малого объема, оснащенных турбокомпрессорами. Как сообщает сайт Motor Authority, через год новые моторы появятся на глобальном рынке.

Самым компактным стал бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, мощность которого будет варьироваться от 120 до 140 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - от 175 до 200 Нм. Как пишет Automotive News, версия этого мотора без турбокомпрессора, производимого компанией BorgWarner, в настоящее время устанавливается, в частности, на Opel Astra. Новым мотором в США будут комплектоваться автомобили Chevrolet Cobalt и Saturn Astra (Opel продается в США под брендом Saturn - примечание Ленты.Ру). По словам руководителя технического отдела GM Джима Куина (Jim Queen), двигатель 1.4 Turbo может быть также установлен на среднеразмерных автомобилях концерна.

Второй мотор объемом 1,6 литра с турбокомпрессором работает на природном газе. Его мощность составляет 150 лошадиных сил а максимальный крутящий момент - 210 Нм. В 2009 году этот двигатель может быть использован на компактвэне Opel Zafira.

Новости по теме