"Марш пустых канистр" пройдет в 30 городах России

"Марш пустых канистр" пройдет в 30 городах России
19 мая 2008

Акция протеста против роста цен на топливо "Марш пустых канистр по убитым дорогам", которую организует движение автомобилистов "Свобода выбора", пройдет 24 мая в 30 крупнейших городах России. Об этом заявил лидер движения Вячеслав Лысаков, сообщает радиостанция СИТИ-FM.

По словам организаторов, "автолюбители не понимают, почему Россия, будучи производителем энергоносителей, не может сдерживать рост цен на топливо". Основные требования: "снижение цен на бензин на внутреннем рынке до приемлемого уровня (в среднем 15-16 рублей за литр), повышение гарантированного качества топлива на российском рынке до стандартов развитых стран, а также вложение "нефтяного капитала" в развитие дорожной сети России".

Разрешение на проведение акции в Москве уже получено, она начнется в 12:00 часов на Болотной площади. Ожидается, что в ней примут участие до тысячи человек. Помимо пикетов и митингов состоятся традиционные "марши": колонны автомобилей с наклеенными на стекло лозунгами, оранжевыми ленточками, включенной аварийной световой индикацией и заклеенными крест-накрест лючками бензобаков проедут вдоль улиц каждого города.

Специально перед проведением "марша" организаторы открыли "спецсайт акции", на котором опубликовали вопросы и требования к российскому правительству. После проведения мероприятия участники направят обращение к властям.

Новости по теме