PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi договорились о создании российского СП

PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi договорились о создании российского СП
19 мая 2008

Руководитель PSA Peugeot Citroen Кристиан Штрейфф (Christian Streiff) и президент Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко (Osamu Masuko) подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей в России.

Согласно опубликованному в понедельник пресс-релизу, на строящемся заводе в Калужской области будут выпускаться автомобили трех брендов: Peugeot, Citroen и Mitsubishi. В гамму моделей войдут среднеразмерные внедорожники трех марок (Outlander, C-Crosser и 4007), а также среднеразмерные легковые автомобили Peugeot и Citroen. Объем производства составит 160 тысяч машин в год, планируется, что завод откроется в 2011 году.

Разговоры о совместном строительстве завода и производстве автомобилей начались еще в 2007 году. Тогда руководство Mitsubishi стояло перед выбором - открыть собственное сборочное предприятие или присоединиться к PSA Peugeot Citroen. Ранее также сообщалось, что объем инвестиций в создание завода составит около 300 миллионов евро, однако информация о долевом участии каждой из компаний появится позже.

Новости по теме