Ford грозит отзыв 1,7 миллиона минивэнов

Ford грозит отзыв 1,7 миллиона минивэнов
20 мая 2008

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование по фактам возгорания минивэнов Ford Windstar, выпущенных в период с 1995 по 2003 год. Как сообщает американское издание MotorTrend, итогом проверки может стать отзыв около 1,7 миллиона таких автомобилей.

В настоящее время организация NHTSA получила 130 жалоб владельцев минивэнов Ford Windstar, сообщивших о случаях возгорания автомобилей как во время их стоянки, так и во время движения. Предполагается, что причиной пожара служит переключатель системы круиз-контроля, из-за дефекта которого американский автопроизводитель, начиная с 1999 по текущий год, уже отзывал более 10 миллионов машин. Ранее сообщалось, что к возгоранию приводит перегрев этих выключателей.

В свою очередь представитель Ford Дженифер Мур (Jennifer Moore) отметила, что переключатели круиз-контроля в Windstar установлены иначе, чем в автомобилях, отзываемых ранее, и не имеют постоянного электропитания. Поэтому в компании считают, что причина возгорания машин не в системе круиз-контроля. Точная неисправность будет установлена только по итогам расследования NHTSA, находящегося пока в начальной стадии.

Новости по теме