Ford будет продавать в Америке европейский Focus и кроссовер Kuga

Ford будет продавать в Америке европейский Focus и кроссовер Kuga
20 мая 2008

Концерн Ford планирует к 2012 году вывести на рынок Северной Америки сразу четыре европейские модели. Как сообщает Motorauthority.com со ссылкой на издание Automotive News, первым в США отправится "глобальная" модель Ford Fiesta - в 2010 году.

Позже, в начале 2011 года, планируется начать поставки в Америку европейских Ford Focus второго поколения. Сейчас в США под этим же именем продается автомобиль, построенный на базе "первого Фокуса". Наконец, к концу 2012 году в США должны появиться еще две модели, созданные на той же платформе, что и современный Ford Focus - это компактвэн C-Max, а также небольшой кроссовер Ford Kuga. Последний к тому времени как раз обзаведется мощным бензиновым турбомотором от Focus ST, а также автоматической коробкой передач.

Кроме того, представители Ford заявили о своем намерении синхронизировать разработку новых моделей в США, Европе и Азии с целью постепенного перехода на глобальные платформы. Такой подход позволит не только снизить издержки на создание автомобилей, но и сократит время вывода новинок на рынки разных стран.

Новости по теме