Skoda вернет на конвейер "первую" Octavia

Skoda вернет на конвейер "первую" Octavia
21 мая 2008

Компания Skoda планирует возобновить в 2010 году производство модели Octavia первого поколения. Как сообщает издание Auto Express, автомобиль, выпуск которого начался в 1998 году, спустя 10 лет будет продаваться менее чем за 20 тысяч долларов США, а его конкурентами станут такие марки, как Kia и Hyundai.

Несмотря на то, что Skoda пока хранит молчание в отношении "нового старого" проекта, британскому изданию все же стали известны некоторые подробности. Так, Octavia будет продаваться как в Европе, так и на развивающихся рынках, например в Китае. Автомобиль не будет точной копией модели, выпускаемой ранее. Некоторые элементы дизайна и конструкции будут заимствованы у SEAT Bolero, премьера которого состоится на Парижском автосалоне. Octavia будет оснащаться электростеклоподъемниками и кондиционером, а гамма моторов будет состоять из 1,9-литрового дизеля и 2,0-литрового бензинового двигателя концерна Volkswagen Group. Также возможны варианты установки более компактных и экономичных моторов.

Octavia - не единственный автомобиль, который готовит Skoda. В следующем году общественности будет представлена модель Yeti 4x4, а также обновленная Octavia второго поколения. К 2010 году чешская компания планирует показать универсал Superb и семиместный минивэн.

Новости по теме