Ford сократит производство из-за высоких цен на бензин

Ford сократит производство из-за высоких цен на бензин
22 мая 2008

Ford до конца 2008 года сократит выпуск автомобилей в Северной Америке, сообщается в пресс-релизе компании. Основные причины снижения объемов производства - высокие цены на автомобильное топливо и слабая экономика США, приведшая к низким продажам на американском рынке.

Ford планирует выпустить во втором квартале 2008 года на 15 процентов машин меньше, чем было запланировано ранее, в третьем квартале производство снизится еще на 15-20 процентов, а в четвертом - от двух до восьми процентов.

Сокращению подлежат пикапы и внедорожники, продажи которых в США существенно снизились. Вместо этого Ford увеличит производство более популярных автомобилей: Ford - Focus, Fusion, Edge, Escape, Mercury - Milan и Mariner, а также Lincoln - MKZ и MKX.

Таким образом Ford пытается выполнить план по снижению расходов до конца 2008 года на пять миллиардов долларов, по сравнению с 2005 годом.

"Мы продолжаем вносить коррективы в наш производственный план", - отметил президент и главный исполнительный директор Ford Алан Мюлалли (Allan Mulally). "Мы становимся все более прибыльной компаний за пределами Северной Америки, и наш план преобразования здесь прекрасно работает. Основная задача всей отрасли - удовлетворение быстроизменяющегося спроса американских потребителей, которым уже не нужны большие внедорожники и пикапы. Теперь они хотят компактные автомобили и кроссоверы".

Новости по теме