Компания Kia представила первое изображение серийной версии кроссовера Soul

Компания Kia представила первое изображение серийной версии кроссовера Soul
22 мая 2008

Компания Kia опубликовала первую фотографию серийной версии кроссовера Soul. Как сообщает сайт Motor Authority, мировой дебют корейской новинки состоится осенью на Парижском автосалоне, тогда же сообщат полные технические характеристики этого автомобиля и его стоимость. В салонах европейских дилеров он появится в начале 2009 года, а чуть позже поступит в продажу в США и в Китае.

Прототип Soul, разработанный корейскими и калифорнийскими дизайнерами Kia, был впервые представлен на автосалоне в Детройте в 2006 году. Однако его окончательный облик создали специалисты европейского бюро дизайна корейской компании во главе с Питером Шрейером (Peter Schreyer). Предсерийные версии кроссовера показали общественности в марте на автосалоне в Женеве.

Kia Soul будет производится в Южной Корее с сентября 2008 года, а сборка машины в Китае начнется чуть позже - в декабре. Предположительно, пятиместный кроссовер будет переднеприводным и получит 2,0-литровый бензиновый двигатель.

Новинка Kia - одна из нескольких моделей, с помощью которых корейская компания надеется удвоить свои мировые продажи к 2010 году. Другими машинами, на которые возлагаются надежды, являются обновленная версия внедорожника Sportage (появится в июле 2008 года), а также два новых седана (их премьеры намечены на 2009 год).

Новости по теме