Toyota построит завод по выпуску аккумуляторов для гибридов

Toyota построит завод по выпуску аккумуляторов для гибридов
23 мая 2008

Компания Toyota совместно с фирмой Matsushita Electric Industrial Co., одним из самых известных международных брендов которой является Panasonic, приступила к строительству в японской префектуре Сидзуока (Shizuoka) нового предприятия по выпуску специальных аккумуляторов для гибридных автомобилей. Об этом сообщает AP со ссылкой на заявление представителя японского автопроизводителя.

Детальная информация о новом заводе пока не разглашается. Известно лишь, что на предприятии планируется производить никель-металлгидридные аккумуляторы, аналогичные тем, которые сейчас используются в силовой установке гибрида Toyota Prius. Инвестиции в возведение этого завода составят 20 миллиардов иен (около 192 миллионов долларов).

По информации издания Nikkei, компания Toyota также намерена построить в Японии еще один завод, на котором в 2010 году начнется выпуск литий-ионных батарей для нового поколения гибридных машин марки. В свою очередь представители Toyota отметили, что никакого окончательного решения по поводу возведения такого предприятия пока еще не принято.

Можно также отметить, что другой японский автопроизводитель – Nissan – в начале текущей недели объявил о том, что уже в следующем году совместно с компанией NEC начнет на собственном заводе массовое производство литиевых батарей. Ожидается, что первые товарные электромобили Nissan появятся на рынке Японии и США в 2010 году.

Новости по теме