Ателье Edo сделало Ferrari Enzo еще мощнее

Ателье Edo сделало Ferrari Enzo еще мощнее
26 мая 2008

Немецкое тюнинг-ателье Edo Competition представило пакет доработок для эксклюзивного суперкара Ferrari Enzo.

Внешность автомобиля не подверглась практически никаким изменениям, а основной модернизации подверглась только техническая начинка. Как говорится на сайте компании, благодаря установке новой впускной и выпускной системы, а также перепрограммированию блока управлением мотором мощность базового 660-сильного V12 увеличилась до 700 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 715 Нм.

По данным ателье, с нуля до ста километров в час тюнинговый Ferrari Enzo способен разогнаться за 3,5 секунды, до 200 – за 9,5 секунды, а до 300 – за 22 секунды. Отметим, что ускорение до "сотни" у базового суперкара занимает всего на одну десятую секунды дольше.

Помимо модернизированного двигателя, программа доработок для Enzo также включает в себя установку регулируемой спортивной подвески, нового сцепления и модернизированной коробки передач, специальной системы, контролирующей давление в шинах и температуру каждой из покрышек, а также фирменных легкосплавных колесных дисков: 19-дюймовых на передней оси и 20-дюймовых на задней.



Новости по теме