На Каннском кинофестивале показали купе Renault Laguna

На Каннском кинофестивале показали купе Renault Laguna
26 мая 2008

На 61-м Каннском кинофестивале и шестом этапе чемпионата мира по "Формуле-1", Гран-при Монако, состоялась мировая премьера нового купе Renault Laguna. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Внешность новинки выполнена по мотивам одноименного концепт-кара, впервые дебютировавшего осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте. В отличие от прототипа серийный автомобиль получил более высокую линию крыши, немного иной задний и передний бампер, а также крышку багажника другой формы. Купе построено на платформе хэтчбека Laguna нового поколения. Длина новинки составляет 4,64 метра, ширина – 1,83 метра, а высота – 1,4 метра.

Одной из главные особенностей Renault Laguna Coupe станет система Active Drive, которая позволяет поворачивать все четыре колеса, причем задние – только на небольшой угол и в противоположную сторону. По словам представителей французской марки, такая система позволяет улучшить маневренность автомобиля. Для купе будет предлагаться та же гамма двигателей, что и для других машин семейства Laguna плюс новый трехлитровый турбодизель и 240-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,5 литра. Мощность нового дизеля составляет 235 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм. Оба агрегата будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Купе Renault Laguna также покажут на предстоящем автосалоне в Париже, которое состоится в октябре текущего года. Сразу после этого начнутся продажи этого автомобиля, однако цены на новинку пока не сообщаются.




Новости по теме