Большинство россиян одобряет работу ГИБДД и недовольно качеством дорог

Большинство россиян одобряет работу ГИБДД и недовольно качеством дорог
27 мая 2008

Большинство российских водителей одобряют работу сотрудников Госавтоинспекции и считают качество дорог страны неудовлетворительным.

Согласно опросу, проведенному по инициативе Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах", 70 процентов автолюбителей оценили деятельность сотрудников ГИБДД "нейтрально или позитивно", передает агентство "Интерфакс".

Около 31 процента опрошенных также признались в том, что давали взятки гаишникам, а почти 42 процента сомнительно относятся к эффективности повышения штрафов за нарушения правил дорожного движения и считают, что эти меры не повлияют на существующий уровень аварийности.

На вопрос о состоянии российских дорог 28 и 33 процента участников опроса оценили их качество как "совершенно неудовлетворительное" и "неудовлетворительное", соответственно, и только семь процентов автолюбителей признались в том, что дороги в России хорошие.

Эффективность работы дорожных служб была также признана "неудовлетворительной" и "абсолютно неудовлетворительной". Так считают 17 и 31 процентов водителей, соответственно. Самый высокий уровень лояльности к дорожным службам был отмечен в Белгороде, Кемерово и Липецке, самые низкие оценки зафиксированы во Владивостоке, Костроме и Саратове.

В опросе приняло участие почти 10 тысяч автомобилистов из 37 городов России.

Новости по теме