Alfa Romeo Mi.To заменит трехдверный хэтчбек 149

Alfa Romeo Mi.To заменит трехдверный хэтчбек 149
28 мая 2008

Новая модель Alfa Romeo 149, которая придет на смену 147-й в 2009 году, будет производиться только с пятидверным кузовом, а место трехдверной версии займет хэтчбек Mi.To. Как пишет голландское издание Autotelegraaf, это позволит итальянской компании разделить целевую аудиторию и удержать уровень продаж обоих автомобилей на запланированном уровне - по 150 тысяч штук в год.

Хэтчбек Mi.To будет ориентирован на молодых и энергичных клиентов. Он будет комплектоваться небольшими моторами мощностью от 95 до 165 лошадиных сил. Также ожидается появление версии GTA с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 230 лошадиных сил.

Alfa Romeo 149 будет позиционироваться как автомобиль для обеспеченных людей, предпочитающих жить за пределами города. Пятидверный хэтчбек получит более мощный моторы, самым слабым из которых станет 120-сильная четырехцилиндровая силовая установка, а топовую версию оснастят 3,2-литровым V6 мощностью 265 лошадиных сил.

Премьера Mi.To, построенного на модернизированной платформе Fiat Grande Punto, должна состояться в июне 2008 года, а уже в июле начнутся его продажи в Европе. Стоимость трехдверного хэтчбека пока не сообщается.

Новости по теме