Ford решился на масштабное сокращение рабочих мест

Ford решился на масштабное сокращение рабочих мест
29 мая 2008

Компания Ford приняла решение уволить от 10 до 12 процентов своих офисных сотрудников в США. Об этом вице-президент департамента маркетинга, коммуникаций, продаж и сервиса Джеймс Фарлей (James Farley) сообщил в письме, направленном в минувшую пятницу непосредственным руководителям каждого из подконтрольных ему отделов, передает The Detroit News. Он также рекомендовал пересмотреть политику выплат премий, которые ежегодно выдаются штатным сотрудникам в июле.

В сообщении говорится, что компания пошла на сокращение рабочих мест, в связи с падением курса доллара по отношению к мировым валютам, ростом цен на топливо и сырье в США, а также другими "структурными изменениями американской экономики".

Точное количество увольняемых офисных работников неизвестно, однако в начале 2008 года издание The Wall Street Journal, ссылаясь на заявления руководителя Ford Алана Мюлалли (Alan Mulally), называло цифру - 13 тысяч человек.

Благодаря этим и мерам, а также сокращению производства пикапов и внедорожников, спрос на которые в США резко упал, компания планирует к концу 2008 года сократить издержки на пять миллиардов долларов, а уже в 2009 году вернуться к прибыльности.

Новости по теме