В Японии состоялась премьера нового минивэна Honda

В Японии состоялась премьера нового минивэна Honda
29 мая 2008

В четверг в Токио компания Honda представила свою новую модель – компактный минивэн Freed. Как сообщает сетевое издание Carscoop, имя автомобиля образовано от слова "freedom", что в переводе с английского означает "свобода".

Новинка построена на базе обновленного компактного автомобиля Honda Jazz (Fit). При этом ширина Freed осталась такой же, как и у хэтчбека Jazz, а колесная база увеличилась с 2500 до 2740 миллиметров. Длина минивэна составляет 4215 миллиметров, а высота – 1715 миллиметров, что соответственно почти на 30 и 19 сантиметров больше, чем у его "донора".

В Японии Freed будет предлагаться пяти- семи - или восьмиместном варианте, а также с передним или полным приводом. Оснащаться минивэн станет 120-сильным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, который сможет работать в паре с вариатором.

Стоимость Honda Freed на японском рынке составит от 1,6 до 2,2 миллиона иен (примерно от 15 тысяч 600 до 22 тысяч долларов США соответственно). В компании надеются продавать по четыре тысячи таких автомобилей ежемесячно. Будет ли новый минивэн поставляться на другие рынки, кроме Японии, пока не известно.



Новости по теме