Президент FIA инициировал уголовное преследование рассказавших о его оргиях журналистов

Президент FIA инициировал уголовное преследование рассказавших о его оргиях журналистов
29 мая 2008

Глава Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли намерен добиться уголовного наказания издания News of the World, опубликовавшего подробности о его участии в садомазохистской оргии в одном из подвалов лондонского района Челси. Адвокат Мосли уже подал соответствующее заявление в органы французского правосудия, пишет The Guardian.

Заявление о незаконном вторжении в частную жизнь подано во Франции, поскольку именно в Париже находится штаб-квартира FIA. Согласно французскому законодательству, следствие должно начаться в ближайшие дни. По словам адвоката Филиппа Укра, он составил заявление как против английского издания, так и персонально против авторов заметки и главного редактора.

Следствие во Франции должно дополнить дело в гражданском суде Великобритании.

Напомним, что в конце марта 2008 года News of the World опубликовала заметку, сопровождавшуюся видеоматериалами, в которой рассказывалось, как Макс Мосли с пятью проститутками разыграл сцену из нацистского концлагеря. Позже выяснилось, что одной из проституток была жена сотрудника британской контрразведки MI5, которая и передала видеозапись оргии журналистам.

67-летний Мосли признал, что посещал проституток, но опроверг, что участвовал в нацистских оргиях, заявив о сфабрикованных кадрах. На 3 июня намечено заседание Генеральной ассамблеи FIA, на которой будет рассматриваться вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания Мосли на своем посту.

Новости по теме