GM отправит на пенсию 19 тысяч сотрудников

GM отправит на пенсию 19 тысяч сотрудников
30 мая 2008

Около четверти всех сотрудников компании General Motors в США - 19 тысяч человек - приняли решение добровольно подать в отставку, согласившись на досрочный выход на пенсию и получение соответствующих отступных. Как сообщает американское издание The Detroit News, у рабочих есть неделя для того, чтобы изменить свое решение и остаться работать в концерне. По истечении этого срока, не позднее 1 июля текущего года, они должны будут покинуть GM.

Сокращение персонала проводится в целях реализации программы GM по сокращению издержек. Ожидается, что на следующей неделе компания огласит свои дальнейшие планы по реструктуризации, которые могут включать в себя дополнительные увольнения сотрудников, уменьшения количества смен на предприятиях и даже закрытие некоторых заводов. Ранее сообщалось, что всего в текущем году американский автопроизводитель намерен уволить в США около 74 тысяч сотрудников, включая 5900 рабочих Opel и Saab в Европе. Им будет предложено уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере от 45 до 140 тысяч долларов.

Напомним, что за прошлый финансовый год компания General Motors потеряла 38,7 миллиарда долларов. В настоящее время концерн уже уменьшил объемы выпуска некоторых своих автомобилей. Такое решение было принято из-за низкого спроса на машины GM, продажи которых в текущем году значительно снизились.

Новости по теме