Федерация автоспорта России потребовала отставки Мосли

Федерация автоспорта России потребовала отставки Мосли
30 мая 2008

Федерация автоспорта и туризма России присоединилась к требованию о сложении полномочий с главы Международной федерации автоспорта Макса Мосли, уличенного в участии в садомазохистской оргии. Глава ФАCТР Игорь Ермилин подписал письмо с требованием об отставке Мосли, поддержанное 24 ведущими автоспортивными клубами из 22 стран мира, сообщает издание Autosport.

"Российская федерация автоспорта и туризма полностью разделяет консолидированное мнение 24 клубов, изложенное в письме от 28 мая", - написал Ермилин в официальном заявлении, направленном в штаб-квартиру FIA в Париже.

28 мая в адрес FIA пришел документ, подписанный руководителями клубов из США, Сингапура, Германии, Финляндии, Канады, Бразилии, Дании, Франции, Нидерландов, Индии, Японии, Швеции, Венгрии, Израиля, Австрии, Испании, Бельгии и Швейцарии.

Напомним, что в конце марта издание News of the World опубликовало видеозапись, на которой видно, как Макс Мосли в одном из подвальных помещений лондонского района Челси разыгрывает с пятью проститутками сцену из нацистского концлагеря. После этого представители федераций – членов FIA потребовали от Мосли добровольно уйти в отставку, однако тот отказался, заявив, что не стоит смешивать работу и личную жизнь. Вопрос об целесообразности пребывания Макса Мосли на своем посту будет решен 3 июня во время Генеральной ассамблеи FIA.

Новости по теме