Шеф "Формулы-1" призвал главу FIA уйти в отставку

Шеф "Формулы-1" призвал главу FIA уйти в отставку
31 мая 2008

Руководитель "Формулы-1" Бернард Экклстоун в субботу, 31 мая, попросил президента Международной федерации автоспорта (FIA) Макса Мосли добровольно покинуть свой пост. Экклстоун посоветовал Мосли не дожидаться Генеральной ассамблеи FIA, которая состоится 3 июня в Париже, передает AFP.

Напомним, что в конце марта нынешнего года издание News of the World опубликовало видеозапись оргии, в которой принимал участие Макс Мосли. В лондонском районе Челси он вместе с пятью проститутками разыграл сцену из жизни нацистского концлагеря. Президент FIA признал, что пользовался услугами проституток, но назвал кадры с нацистской символикой сфабрикованными.

Национальные федерации, входящие в FIA, после этого скандала потребовали отставки Мосли, однако он отказался добровольно покинуть свой пост и вынес этот вопрос на ассамблею. Срок полномочий 68-летнего Мосли заканчивается в октябре 2009 года.

"В интересах автоспорта и Международной федерации он должен уйти. Я дружил с ним 40 лет, и хотел бы помочь ему, но сейчас на нас оказывают серьезное давление автопроизводители и спонсоры, которые говорят, что уже не могут работать с Максом как раньше. Не нужно доводить дело до ассамблеи, его добровольная отставка в настоящий момент - лучший выход из ситуации", - сказал Экклстоун.

Новости по теме