Реконструкция Невского проспекта начнется в августе

Реконструкция Невского проспекта начнется в августе
2 июня 2008

В августе в Санкт-Петербурге начнется комплексный ремонт Невского проспекта, который закончится к декабрю 2008 года. Об этом в понедельник сообщил вице-губернатор города Александр Полукеев, передает агентство "Интерфакс".

По словам чиновника, сейчас власти города планируют будущий внешний вид главной дороги северной столицы. На проспекте хотят заменить не только дорожное полотно, но и все светофоры, дорожные знаки. В Смольном также решается вопрос о создании "полноценной разделительной полосы из островков безопасности" и отдельной полосы для движения общественного транспорта.

После реконструкции на трассе будут ликвидированы все места для парковки транспорта, в том числе туристических автобусов, для которых будут выделены специальные места в начале и в конце проспекта. Планируется также запретить сквозное и транзитное движение по "Невскому" коммерческих маршрутных такси. Вместо них по выделенной полосе начнет курсировать общественный транспорт. Однако, как сказал Полукеев, на Старо-Hевском проспекте такая полоса пока организовываться не будет, так как этот участок перегружен из-за дорожных работ.

Вице-губернатор отметил, что работы по реконструкции Невского проспекта будут проводиться исключительно в ночное время, а движение перекрываться на срок не более двух дней, "чтобы отстоялся асфальт". Точный объем финансирования пока неизвестен, но, по словам Полукеева, составит не менее одного миллиарда рублей.

Новости по теме