Водителей Подмосковья не будут предупреждать о видеофиксации нарушений

Водителей Подмосковья не будут предупреждать о видеофиксации нарушений
2 июня 2008

ГИБДД Московской области приняло решение не устанавливать информационные указатели, предупреждающие водителей о наличии камер видеофиксации нарушений. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил в понедельник начальник управления ГИБДД по Московской области Сергей Сергеев.

В первую очередь такие камеры установят на Дмитровском, Горьковском и Ярославском шоссе, где будет "отработан алгоритм обработки информации и всей системы". Всего, согласно исследованиям, в Московской области находится около 500 мест, где требуется установка средств видеофиксации.

Помимо стационарных, будут действовать передвижные системы слежения за нарушениями. Также на трассах Подмосковья планируется установка муляжей видеокамер: основа конструкции будет постоянной, однако сама камера будет монтироваться на определенный срок, а затем переносится в другое место.

Напомним, что с 1 июля 2008 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вводятся поправки, позволяющие штрафовать владельцев автомобилей на основании данных, зафиксированных специальными видеокамерами.

Стоит также отметить, что установка информационного щита, предупреждающего водителей о том, что на данном участке трассы ведется видеофиксация, является обязательной практически во всех странах Европы, а также Украине, Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ.

Новости по теме