"АвтоВАЗ" поднимет цены на 1,5 процента

"АвтоВАЗ" поднимет цены на 1,5 процента
2 июня 2008

ОАО "АвтоВАЗ" намерено в понедельник, 2 июня, объявить об очередном повышении отпускных цен на автомобили на 1,5 процента. Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на директора по продажам компании Алексея Криворучко, соответствующий приказ был подписан 28 мая.

Повышение цен связано с ростом инфляции в России и увеличением стоимости сырья, в первую очередь металла. Больше всех подорожает "Нива" - на пять тысяч рублей, остальные модели поднимутся в цене в среднем на три тысячи рублей.

Как полагают аналитики, продажи "АвтоВАЗа" останутся на прежнем уровне. Более того, новые ценники на автомобили появятся в салонах дилеров Волжского автозавода только в августе, так как машины по новой стоимости производитель начнет отгружать в июле, а до дилеров они дойдут лишь в следующем месяце.

В 2008 году продукция "АвтоВАЗ" дорожает уже третий раз. 1 января в связи с переходом на экологические стандарты "Евро-3" "АвтоВАЗ" повысил цены на ряд моделей в среднем на 1,87 процента. Предыдущее повышение происходило в сентябре 2006 года.

С 1 мая 2008 года заводские цены на тольяттинские автомобили выросли на один процент. Как и сейчас, "Нива" стала дороже на 10 тысяч рублей, а другие машины Lada - на 2-3 тысячи рублей. Причинами майского изменения отпускной цены стала индексация зарплат сотрудникам, которую президент компании Борис Алешин пообещал увеличить на 20 процентов.

Новости по теме