Президент FIA сохранил свой пост

Президент FIA сохранил свой пост
3 июня 2008

Глава Международной федерации автоспорта Макс Мосли продолжит исполнять свои обязанности до ноября 2009 года.

Во время голосования по вопросу о вотуме доверия президенту FIA на заседании Генеральной Ассамблеи, которое состоялось 3 июня в Париже, Мосли получил абсолютное большинство голосов (103 против 55), сообщает CNN. Семь делегатов Ассамблеи воздержались от голосования, а четыре бюллетеня признаны недействительными.

Каждый из делегатов перед началом заседания опустил запечатанный комплект в урну для голосования. Подсчет голосов провел юридический отдел FIA в присутствии четырех членов счетной комиссии.

Напомним, что 30 марта издание News of the World опубликовало видеозапись сексуальной оргии, во время которой Макс Мосли с пятью проститутками разыграл садомазохистскую сцену из нацистского концлагеря. Глава FIA подтвердил факт посещения проституток в лондонском районе Челси, но заявил, что сцена с нацистским подтекстом сфабрикована. Он подал в суд на издание, подчеркнув, что в случае удовлетворения иска все полученные деньги передаст на благотворительность.

После опубликования этой видеозаписи несколько национальных автоспортивных федераций, в том числе и российская, поставили вопрос о доверии президенту FIA. Эту позицию поддержал и руководитель "Формулы-1" Берни Экклстоун, который потребовал от Мосли добровольного ухода в отставку. По мнению Экклстоуна, скандал, в который оказался вовлечен глава FIA, негативно влияет на имидж мирового автоспорта, поскольку крупнейшие автопроизводители могут отказаться сотрудничать с Международной федерацией.

Мосли еще до начала голосования пообещал, что по окончании срока действия своих полномочий больше не будет претендовать на пост президента FIA, и после окончания заседания Ассамблеи подтвердил свою позицию.

Новости по теме