На дорогах Питера появятся отдельные полосы для велосипедистов

На дорогах Питера появятся отдельные полосы для велосипедистов
3 июня 2008

Власти Санкт-Петербурга в течение месяца разработают программу создания в городе велосипедных дорожек и кольцевых велосипедных трасс. Такое решение было принято на заседании правительства северной столицы во вторник, передает агентство "Интерфакс".

Обустройство велосипедных трасс займет около двух лет. В течение этого времени на границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования появятся отдельные полосы для движения велосипедистов. Дорожки появятся в садах и парках, отдельно будут спроектированы детские тренировочные велосипедные трассы, а на территории, прилегающей к Пулковским высотам, построят кольцевую велосипедную трассу, удовлетворяющую требованиям регламента Международного союза велосипедистов. Аналогичная дорога будет обустроена и в районе озера Финское в поселке Парголово.

Первые полосы для движения велосипедистов появятся уже в 2008 году на проспекте Луначарского на участке от проспекта Культуры до проспекта Руставели. Специальные дорожки будут выделены в Пискаревском, Удельном, Южно-Приморском парках, парке академика Сахарова и Купчино, а также на бульваре Крыленко.

Точные сроки окончания работ власти Санкт-Петербурга объявят позже, когда будет завершена разработка соответствующей программы.

Новости по теме