Москва попросила триллион рублей на борьбу с пробками

Москва попросила триллион рублей на борьбу с пробками
4 июня 2008

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства 3 июня признал, что дороги в городе пропускают лишь 70 процентов автомобильного потока и еще раз призвал федеральные власти помочь столице избавиться от пробок. На борьбу с пробками московскому правительству потребуется не менее триллиона рублей, сообщает газета "Коммерсант".

По информации властей Москвы, автопарк города увеличился за 17 лет в 3,3 раза - до 3,3 миллиона автомобилей. При этом среднее время поездки по городу в полтора раза превышает норму и составляет 65 минут.

Лужков считает, что дорожное строительство и развитие общественного транспорта должно финансироваться городом пополам с Минтрансом. Однако федеральные власти указывают на то, что по результатам проверки Счетной палаты Москва не смогла до конца освоить уже выделенные из бюджета 2007 года 629,3 миллиона рублей на финансирование дорожного строительства.

В то же время заместитель министра транспорта Евгений Москвичев заявил, что российские власти собираются выделить два триллиона рублей Москве и Московской области на решение транспортных проблем. 5 июня программа развития транспортного комплекса столичного региона на 2010-2015 годы должна обсуждаться в правительстве.

Новости по теме