Шины Pirelli будут выпускать в России

Шины Pirelli будут выпускать в России
5 июня 2008

Государственная корпорация "Ростехнологии", владеющая блокпакетом акций "АвтоВАЗа", и компания Pirelli намерены создать на территории России совместное предприятие, которое будет выпускать шины для легковых машин, грузовиков, а также металлокорды и автомобильные фильтры. Как сообщает "Коммерсант", в настоящее время сторонами уже подписан протокол о намерениях и ведутся соответствующие переговоры.

Информация об объемах производства, размере инвестиций и площадке для строительства завода на данный момент не разглашается. Известно лишь, что стороны намерены осенью текущего года подписать договор о создании СП, при этом "Ростехнологиям" и компании Pirelli, которая станет отвечать за разработку бизнес-стратегии и управление рабочим процессом, будет принадлежать по 50 процентов акций. Продукцию, выпускаемую на новом СП, планируется продавать под маркой Pirelli.

По предварительным данным, строительство завода может начаться уже в следующем году. Как уточняет "Коммерсант" со ссылкой на заявление сотрудника одного из шинных холдингов, с которым Pirelli ранее вела переговоры о сотрудничестве, мощность предприятия составит около трех-четырех миллионов автомобильных покрышек в год с возможностью последующего увеличения объема выпуска. Источник издания также добавил, что одним из наиболее вероятных регионов для возведения завода может стать Самарская область.

Новости по теме