Pagani раскрыл подробности о новом 678-сильном суперкаре

Pagani раскрыл подробности о новом 678-сильном суперкаре
6 июня 2008

Известный производитель суперкаров Pagani в пятницу опубликовал официальную информацию о своей новой модели Cinque, название которой в переводе с итальянского означает "пять". Машина представляет собой дорожную версию трекового автомобиля Pagani Zonda R, предназначенного для использования исключительно на специальных гоночных трассах.

Кузов суперкара Pagani Zonda Cinque, масса которого составляет 1210 килограммов, изготовлен из нового материала, сочетающего в себе карбон и титан. Он был разработан специально для этой модели и будет в дальнейшем применяться для других автомобилей итальянской марки. Другими отличительными особенностями Cinque являются шасси и колесные диски, созданные из сплава магния и титана, шестиступенчатая секвентальная КПП с возможностью переключения передач лепестками на руле, выпускная система, изготовленная из инконеля (жаропрочный сплав на никелевой основе) и титана, а также улучшенные по сравнению с моделью Zonda F аэродинамические характеристики.

Новинка оснащена 7,3-литровым бензиновым двигателем от AMG мощностью 678 лошадиных сил (780 Нм). С нуля до ста километров в час суперкар сможет разогнаться за 3,4 секунды, а ускорение до 200 километров в час займет чуть менее десяти секунд. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Суперкар Pagani Zonda Cinque будет выпущен ограниченной серией всего в пять экземпляров. Все эти автомобили уже куплены по предварительным заявкам.




Новости по теме